iraqi *4* ever المدير العام
عدد الرسائل : 147 العمر : 29 الموقع : www.freewebs.com/iraq11 العمل/الترفيه : لاعـــب كـــرة قـــدم المزاج : عـــراقــ راقـي ـي تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: البيتزا الرفيعة المقرمشة الأحد أغسطس 10, 2008 11:54 pm | |
| المقادير :
-2 كوب و نصف دقيق -3 ملاعق صغيرة خميرة -ثلاث أرباع كوب ماء -ملعقة صغيرة سكر -2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة -ملعقة صغيرةخل -3 ملاعق طعام زيت زيتون -ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
طريقة التحضير : 1-وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا 2-نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل 3-نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق 4-سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق 5-نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة 6-بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائريا 7-نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية 8-وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف 9-نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة 10-نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك 11-ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم والف عافية | |
|